1396512_747017475314876_529470105_n

نشرت مجلة العلوم والتقنيات الكيمياويه التابعه لدار النشر الاكاديميه العالميه في هونك كونك في عددها الرابع,المجلد الثاني لسنة 2013 بحث التدريسي في كلية الهندسه/ جامعة القادسيه المدرس علي حسين عبار وبالتعاون مع الاستاذ د.عباس حميد سليمون رئيس قسم هندسة الطاقه في جامعة بغداد و الاستاذ د.عادل عبيد شريف من جامعة سري في المملكه المتحده البريطانيه والموسوم (الترسيب الكاثودي للكاديميوم من مخلفات المياه باستخدام تقنية القطب الكاثودي الدوار المصنوع من الستينلس ستيل) والذي تضمن تحديد المعادلة التصميميه للمفاعلات الكهروكيميائيه المتخصصه في ازالة المعادن الثقيله (الكاديميوم)من مخلفات المياه وذلك باستخدام تقنية القطب الكاثودي الدوار حيث تم تحديد العلاقه التصميميه مابين رقم شرود ورقم رينولد ورقم شمت والخاصه بالتكبير الصناعي لهذا النوع من المفاعلات لازالة الكاديميوم باستخدام قطب كاثودي من الحديد المقاوم للصداء(ستينلس ستيل) ولتراكيز مختلفه لايونات هذا المعدن ومن جانبه أكد عميد كلية الهندسة أ.م.د حيدر كاظم العيساوي على التواصل مع الجلات والمؤسسات البحثية لغرض التعريف بكفاءة المنجز العلمي في مجال البحوث الهندسية المتخصصة في الكلية من جهة ومواكبة حركة التطور الجارية في الجامعات والمؤسسات ذات الإختصاص الهندسي .