أقام قسم الهندسة المدنية / الدراسات العليا – الماجستير / في كلية الهندسة جامعة القادسية حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا / الماجستير / على قاعة مناقشات الدراسات العليا ضمن النشاطات العلمية للكلية وتهدف الى متابعة طلبة الدراسات العليا والوقوف على نسبة الانجاز لبحوثهم مقارنا مع المدة المنقضية وكذلك الاستماع للطلبة ومعرفة المعوقات التي تواجههم وكذلك مناقشة النتائج المستحصلة وتصوبيهم نحو الطريق الصحيح ، وتضمنت الحلقات النقاشية مواضيع متنوعة لتتناول السلوك الانشائي للاعضاء الخرسانية المسلحة تحت تأثيرا الاحمال المختلفة و المقواة بتقنيات مختلفة وكذلك لأنواع خرسانية مختلفة مثل الخرسانة ذاتية الرص والخرسانة عالية المقاومة و الخرسانة خفيفة الوزن بالإضافة الى مواضيع اخرة لأعضاء انشائية حديدية وكذلك مركبة وتم تقييم الطلبة من قبل اللجنة العلمية للدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية والمؤلفة من أ.د حيد كاظم عماش , أ.د مهند علاوي شلال, أ.م.د هيثم علي بادي, أ.م .د حسين علي جنة, م.د مناف عبد المهدي عبد الكاظم, م.د علاء مهدي عباس, م.د لبيب سعدون حسين .