عقدت وحدة التعليم المستمر في كلية الهندسة جامعة القادسية ورشة علمية بعنوان (مخاطر استخدام الإنترنت) على قاعة وحدة التعليم المستمر حاضرت فيها الدكتورة فاطمة حميد يعكوب ، الهدف من الورشة التعرف على إيجابيات وسلبيات الانترنيت وكيفية الحماية من مخاطرها . وبينت الورشة ان الإنترنت هو الشبكة العنكبوتية التي حوّلت العالم إلى قريةً صغيرةٍ، رغم وجود الحدود، والفواصل المكانية والزمانية، عن طريق إتاحة إمكانية تبادل الرسائل، والصور، والفيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، الأمر الذي ساهم في زيادة الترابط الاجتماعي، وسهّل عملية التعارف على الحضارات الجديدة، والأماكن، والأشخاص، إلا أنّه يجب الأخذ بالاعتبار أنّ الاستخدام الخاطئ له يضرّ بالأفراد وبالمجتمعات ، ونوهت الى ان الإفراط في استخدام الإنترنت يؤدي الى البعد عن العالم المحيط، الأمر الذي يؤدّي إلى فقدان الأصدقاء، كما أنّ الاعتماد عليه في كل شيء يحدث سوءاً في التواصل بين الأشخاص، علماً أنّ التواصل المباشر يعتبر أفضل وسيلة للتواصل الاجتماعي مع الآخرين، كما أنّ الاستمرار في استخدامه يؤدّي إلى التفكك الأسري. وتوصلت الورشة الى أن التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي يتضمن تدوين المعلومات الشخصية، التي من الممكن أن يصل إليها قراصنة الشبكة العنكبوتية، فيستخدمونها لأغراض غير أخلاقية، مما يضيع حق أصحاب هذه المعلومات ويعرضهم للمساءلة القانونية، وأحياناً قد يصل الأمر إلى اعتقالهم وسجنهم.