أقام قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة – جامعة القادسية ورشة علمية بعنوان ( الكفاءة الانشائية في الابنية الشاهقة الارتفاع )
على قاعة وحدة التعليم المستمر حاضر فيها أ.م وليد سعد حميدي الأوسي ، الهدف من الورشة تحقيق الكفاءة الانشائية بأبهى صورها
تناولت الورشة أهم معايير نجاح المنشأ وقياس ديمومته وملائمته حيث ان النظام الانشائي الذي يستخدمه المبنى لمقاومة جميع الاحمال التي يتعرض اليها المبنى هو الذي يضمن بقاء شكل المبنى متزناً. فشكل المبنى يؤثر على الكفاءة الانشائية. ولذلك من الضروري مراعاة جميع الجوانب المرتبطة بإنشاء المبنى لضمان تحقيق المبنى اعلى مستويات الكفاءة الانشائية مشيرتا الى أنه بظهور التقنيات الجديدة وزيادة في الارتفاع العمودي للمبنى بزيادة عدد طوابقه ادت الى الدمج بين الانظمة الانشائية المعروفة لغرض تحقيق الكفاءة الانشائية بأبهى صورها، ولغرض توضيح ذلك سيتم دراسة مفهوم الكفاءة الانشائية في الابنية الشاهقة، وسيتم تحقيق ذلك من خلال التطرق الى مفهوم الكفاءة الانشائية ومعرفة محددات الابنية الشاهقة والعوامل التي تؤثر في تحقيق الكفاءة الانشائية وكيفية تحقيقها في هكذا نوع من الابنية من خلال أحد الابنية المنفذة.