ترأس التدريسي من قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة – جامعة القادسية أ.م.د علي عبد الحسين جازع أحد جلسات محاور المؤتمر الدولي الأوربي الثامن الذي شارك فيه حول أنظمة الطاقات المتجددة المنعقد في مدينة اسطنبول بدولة تركيا ، و شارك التدريسي في المؤتمر ببحثين بالاشتراك مع ا.م.د عمار جبار بدر التدريسي في قسم هندسة المواد في كليتنا ، البحث الأول بعنوان ترانس استرة مخلفات زيوت الطبخ لإنتاج الديزل الحيوي باستخدام عامل مساعد من خليط مخلفات قشور البيض وعظام الحيوانات. وتضمن البحث طريقة صديقة للبيئة غير مكلفة لتحضير الديزل الحيوي من مخلفات قشور البيض وعظام الحيوانات التي تم إعادة تدويرها بطريقة علمية لتحضير عامل مساعد ذو فعالية عالية لتحويل مخلفات زيت الطعام إلى وقود ديزل حيوي رخيص وصديق للبيئة. اما البحث الثاني بعنوان تأثير الطلاء للكاربون نانو تيوب والكرافيين نانو بليت على الخواص المغناطيسية للمواد المتراكبة ذات اساس من سبيكة حديد كوبلت والذي تضمن دراسة عملية الطلاء لمواد التقوية النانوية بدون استخدام تيار كهربائي بمادة النيكل واضافة مواد التقوية لسبيكة الاساس وبعد دراسة الخواص المغناطيسية بينت الدراسة هنالك امكانية لتحسين الخواص المغناطيسية باجراء عملية الطلاء للتقوية. يذكران المؤتمر تضمن محاور متعددة بخصوص الطاقات المتجددة ومنظوماتها وخلص المؤتمر إلى نتائج جديدة في مجالات أنتاج المواد الصديقة للبيئة ومنظومات أنتاج الطاقة المتجددة من الرياح والخلايا الشمسية وخلايا الوقود ومحطات الفوتوفولتأيك والوقود الحيوي وطاقة باطن الارض ويشار الى ان البحوث المشاركة للتدريسي سيتم نشرها في مجلات راقية ضمن قواعد بيانات كلاريفيت وسكوبس ضمن الربع الاول .