أقام قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة – جامعة القادسية ورشة علمية الكترونية بعنوان ( إجراء الاختبار الالكتروني باستخدام نماذج كوكل على منصة Glass room) حاضر فيها أ.م.د. أحمد مكي جبار ، وتهدف الورشة الى معرفة الامور الاساسية والاولية في اعداد الاسئلة الامتحانيه الإلكترونيا من خلال (Google From) وتناولت الورشة التعرف على عملية تكوين الشكل الاساسي لنموذج الامتحان ومليء النموذج بالاسئلة المتنوعه والمختلفه وطرق التعامل معها مع عمل معاينة لها قبل ارسالها للطالب وطرق الخزن ومكانها على القرص الصلب قبل عرضها على الطلاب وكيفية تحويلها الى ملف اكسل وسحبها على الورق في حالة الضروره مع آلية وضع التوقيتات الامتحانية لبدء الوقت الامتحاني وانتهائه ، وأوصت الورشة بإجراء الاختبار الالكتروني في إطار الإجراءات الاحترازية، للحفاظ على الصحة العامة وعدم تعريض الطلبة لأي مخاطر تساعد في انتشار فيروس كورونا ومطابقتها للمواصفات المعيارية والاشتراطات الفنية، حيث سيتمكن الطالب والطالبة من الدخول على نظام الاختبار التحصيلي من خلال منصة تستخدم في العديد من دول العالم، وأثبتت فعاليتها وكفاءتها في تقديم الاختبارات في المنازل.