كلية الهندسة تنظم دورة حول كيفية العمل على جهاز فحص الصدمة Impact Test / أقام قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة – جامعة القادسية دورة تخصصية في مختبر المقاومة للقسم ، حاضر فيها م.م ليث فاضل شاكر موضحا ان الاختبار بهذا الجهاز هو لتحديد مكانة المعدن وهي خاصية مقاومة المعدن للكسر عند تعرضه للإجهادات المفاجئة ، وهذهِ الخاصية ــــــ وكذلك عكسها وهي الهشاشية ـــــــ يمكن ملاحظتها وحسابها في هذا الأختبار بسهولة ودقة . ولذا فأن هذا الأختبار لايصلح للمعادن اللينة .وتستخدم لهذا الأختبار عينات ذات شكل قياسي موحد ، وبها حز في منتصف أحد جانبيها ، منوها الى ان هذه الدورة هي جزء من مجموعة دورات خاصة بجميع مختبرات قسم الهندسة الميكانيكية الهدف منها تعريف السادة التدريسيين والطلبة الخريجين بكيفية اجراء اختبار الصدمة لغرض تسهيل عمل طلبة المشاريع و كذلك استخدام الجهاز للاغراض البحثية ، وحضر الدورة منتسبي الكلية والكادر المتخصص فيها .