أقام قسم الهندسة الكيمياوية بالتعاون مع قسم هندسة المواد في كلية الهندسة – جامعة القادسية دورة علمية بعنوان ( كيف تصبح مقيما علميا ناجحا ) على قاعة التعليم المستمر ، حاضر فيها أ.م.د رافد كاظم عباس وم.م عقيل حسين كاظم .

تهدف الدورة الى التعرف على الطرق التي تمكن الاكاديمي ليكون مقيما في مجلات عالمية رصينة و ما الفوائد التي يستفاد منها الاكاديمي كونه مقيما علميا ناجحا.

تطرقت الدورة الى الوسائل المتاحة ليكون الشخص مقيما في مجلات عالمية رصينة كالتواصل مع المقيمين اصحاب الخبرة او من خلال اجتياز دورات تجريها دور النشر العالمية المؤهلة لتقييم البحوث في مجلاتها.

أصدرت الدورة عدة توصيات منها تشجيع التدريسيين على تقييم البحوث العلمية التي ترسل من مجلات عالمية رصينة و الشروع في الانخراط في الدورات المجانية المتاحة لكل الأكاديميين على مواقع المجلات المدرجةرضمن مستوعبات سكوبس و كلاريفيت .