ناقش قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة – جامعة القادسية رسالة الماجستير الموسومة ( طريقة جديدة لإنتاج الديزل الأخضر ووقود البنزين الحيوي من تكسير زيت الطحالب ) للطالبة زهراء نزال حسين على قاعة مناقشات الدراسات العليا في الكلية ، الهدف من الرسالة هو إنتاج الوقود الحيوي من زيت الطحالب المستخرج بمساعدة محفزات أوكسيد الكالسيوم ، تناولت الرسالة طريقة جديدة لتحضير الديزل الأخضر من نوعين من الطحالب باستخدام عامل مساعد محضر من قشور البيض داخل مفاعل الضغط العالي الذي يتم التحكم به رقميا من خلال لوحة سيطرة خاصة بدرجة الحرارة والمزج ومقياس الضغط. كما تم تحديد الظروف المثلى للتفاعل من كمية العامل المساعد والزمن ودرجة الحرارة والمزج والضغط باستخدام تقنية الاستجابة السطحية ، وأصدرت الرسالة عدة توصيات منها استخدام الطريقة الجديدة صناعيا لإنتاج الديزل الأخضر من الطحالب لما توفره الطريقة من تقليل الكلفة ونوعية وقود مطابق للمواصفات العالمية يمكن استخدامه بمحركات الديزل بأمان . وتألفت لجنة المناقشة من أ.د أحمد حسن علي ( رئيسا ) وعضوية كل من أ.د محمد علي مطر وأ.م..د خالد عجمي سكر والعضو المشرف أ.م.د علي عبد الحسين جازع ومنحت اللجنة شهادة الماجستير للطالبة زهراء نزال حسين بتقدير امتياز .