عقد قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة جامعة القادسية ورشة علمية الكترونية بعنوان (الحلول الممكنة: مشكلات الاتصال بالإنترنت وطرق حمایة البرامج ) حاضر فيها د. نبيل شلال ثامر وم. احمد ثابت عبد ، تهدف الورشة الى التعرف على المشاكل والمعالجات, عندما تكون سرعة الانترنت بطيئة.
وشرح كيفية الوصول بدون اتصال بالأنترنت الى تطبيقات جوجل لحماية اجهزة الحاسوب وبرمجياته من هجمات الفايروسات ،
وتضمت الورشة كيفية الوصول الى جوجل درايفGoogle Drive) ) بدون اتصال بالأنترنت حيث يمكن الدخول الى الملفات التالية وتحريرها بدون اتصال بالأنترنت:وثائق جوجل Google Docs
جداول جوجل Google Sheets
شرائح جوجل Google Slides
ملفات من غير نوع جوجل المخزنة في Google Drive) مثل PDF وملفات ميكروسوفت اوفيس وأوصت بعدم استخدم حواسيب عامة لتجنب تعارض الوقت مع المستخدمين الاخرين و استخدام برامج مكافحة الفايروسات وتحديثها بانتظام مثل تطبيق المضاد للفايروسات التابع لمايكروسوفت ويندوز المجاني (defender antivirus) ، بالاضافة الى تحديث نظام تشغيل الحاسوب و استخدام رموز دخول معقدة لكل تطبيق .