عقد قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة جامعة القادسية ورشة علمية بعنوان (اعادة الاستخدام التفاعلي للمباني المهجورة ) في مختبر القسم ، حاضر فيها م.م وليد سعد حميدي تناولت الورشة موضوع اعادة استخدام المباني والمواقع البنائية المتروكة والمهجورة بشكل يتضمن دراسة ثنايا تفاصيل الموقع المحيط والبناء نفسه وخصوصيات استخدامه المسبق والعمل على ايجاد اسلوب معين لاستثمار ذكرياته العالقة فيه وتحويلها الى تجربة ممتعة تستطيع ان توفر للمستخدم الفضاء اللازم القادر على التفاعل والاستجابة نحو اعدادات وتفضيلات المستخدم بشكل ديناميكي ، تهدف الورشة الى مناقشة الاثار الاقتصادية لاعادة الاستخدام وخصائص وفوائد هذه العملية وارتباطها بمفاهيم الاستدامة ، وتضمنت الورشة آليات التطبيق على ارض الواقع مستعينين بامثلة عالمية مثل الموقع القديم لسيدني مينت في استراليا وتحويله الى مقر داخل المدينة لمؤسسة history house trust في نيو ساوث ويلز .. والمثال الاخر في اوربا متمثلا بمتحف اللوڤر .