وقعت كلية الهندسة – جامعة القادسية اتفاقية عقد المؤتمر الدولي الخاص بأقسامها (الهندسة الميكانيكية، الهندسة الكيمياوية، وهندسة المواد) في جامعة اسيوط في جمهورية مصر العربية في شهر تشرين الثاني 2019 وقال معاون الشؤون العلمية لعميد الكلية أ.م.د علاء لايق هاشم أنه تم التباحث حول الية عقد المؤتمر العلمي وما هو مطلوب من جامعة أسيوط وتم الاتفاق على إحالة الموضوع للسيد رئيس قسم الهندسة الكيمياوية في الكلية ا م د صالح عبد الجبار رئيس لجنة اعداد المؤتمر وا د ربيع عن الجانب المصري للتنسيق في هذا الشأن والوصول الى صيغة تنجح العمل المشترك وبالسرعة الممكنة، وتم توقيع محضر اجتماع بهذا الخصوص . مضيفا أنه تم الاتفاق على توسيع فكرة المشاركة في المؤتمر الى إطار للتعاون العلمي والثقافي يكون هذا الموضوع أحد فقراته ويشمل كافة المجالات العلمية للدراسات الأولية والعليا إضافة الى التعاون الأكاديمي لتطوير الكوادر الاكاديمية وتقديم الاستشارات العلمية والفنية وأيضا تطوير الكوادر الوظيفية. مشيرا الى ان وفد الكلية شارك به السيد رئيس قسم الهندسة الكيمياوية ا م د صالح عبد الجبار صالح و السيد رئيس قسم هندسة المواد ا م د مشتاق طالب والسيد رئيس قسم الهندسة الميكانيكية بصحبة م د نبيل المرمضي والسيدة م د زينب الشريفي عن الجامعة المستنصرية .