أقام قسم هندسة المواد في كلية الهندسة جامعة القادسية دورة علمية بعنوان ( كتابة السيرة الذاتية ) على قاعة وحدة التعليم المستمر ، حاضر فيها م.م عقيل لطيف خضير ، وتهدف الدورة الى كيفية كتابة السيرة الذاتية للمتقدم الى عمل وظيفي يستعرض فيها مؤهلاته وخبراته العلمية بشكل علمي وجذاب لصاحب العمل ، وتناولت الدورة تعريف السيرة الذاتية التي تعني المعلومات الشخصية: كالاسم والعنوان وتاريخ الميلاد، وأرقام الهواتف والبريد الإليكتروني، أو الموقع الكتروني ، بالإضافة الى المؤهلات الدراسية والعلمية: حيث تبدأ بترتيب كافة الشهادات الدراسية التي حصل عليها مقدم الطلب من الأحدث إلى الأقدم، مع ذكر بالتفصيل مجال التخصص. وكذلك المهارات التي تمثل جزء آخر هام يجب وضعه عند كتابة السيرة الذاتية وهي مهارات اللغة التي يمكن التحدث بها ومهارات استخدام الحاسب الآلي، كما يجب ذكر درجة اتقان كل مهارة من هذه المهارات مع الاهتمامات والانجازات المرتبطة بالعمل و التأكيد على التزام الدقة والأمانة في كتابة السيرة الذاتية .