احتضنت كلية الهندسة – جامعة القادسية ورشة عمل بعنوان (نظام المقررات ومستلزمات نجاحه ) بالتعاون مع لجنة تطبيق نظام المقررات في رئاسة الجامعة على قاعة الكلية المركزية ، حاضر فيها أ.د وقاص غالب عطشان وم د ضياء عيدان جبر الشمري وتهدف الورشة الى التعريف بآليات تطبيق نظام المقررات والمزايا التي يمنحها هذا النظام للطالب مع شرح طرق التسجيل فيه وتفاصيل الدوام الرسمي وعدد الفصول الدراسية والامتحانات وتوزيع الدرجات وشرح واجبات المشرف على المقرر ، وتناولت الورشة عدد الوحدات الدراسية المسموح بها داخل النظام بالنسبة إلى طلبة الدراسات الأولية، و إمكانية توفير مواد اختيارية يأخذها الطالب بناء على ما يمكن أن توفّره من مهارات تناسب توجهات الطالب في الدراسة الجامعية” ضمن استراتيجية الوزارة في إدخال الأنظمة التعليمية الحديثة المعمول بها في الجامعات العالمية الرصينة وتطبيقها في المعاهد والكليات” العراقية .