عقد قسم هندسة الطرق والنقل في كلية الهندسة جامعة القادسية ندوة علمية بعنوان (مشاريع التخرج وتطبيقاتها العملية ) على قاعة الكلية المركزية ، وقال رئيس قسم هندسة الطرق والنقل أ.م.د باسم حسن شناوة تضمنت الندوة استعراض ومناقشة لمشاريع التخرج للمرحلة الرابعة في القسم حيث تناولت هذه المشاريع مختلف التطبيقات لهندسة الطرق والنقل في تصميم انواع حديثة من التطبيق الاسفلتي وصيانة الطرق وتصاميم العناصر الانشائية للجسور ومواد البناء المستخدمة في انشاء الطرق والجسور بالإضافة الى تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية والنقل في تصميم انواع حديثة من التطبيق الاسفلتي وصيانة الطرق وتصاميم العناصر الانشائية للجسور ومواد البناء المستخدمة في انشاء الطرق والجسور بالإضافة الى تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية GIS في هندسة الطرق والنقل موضحا أن الهدف من عقد الندوة هو توجيه الطلبة لتناول تطبيقات عمليه في مشاريع التخرج تخص هندسة الطرق و النقل من خلال دراسات عملية للمشاكل الموجودة في هذا التخصص و طرح الحلول المناسبة لها .