مجلة بتروليوم الصينية تنشر بحث تدريسيين من كلية الهندسةنشرت مجلة بتروليوم petroleum الصينية المتخصصة في مجال النفط والطاقة والتي تقع ضمن مستودع بيانات سكوبس وكذك تقع ضمن دار النشر الشهيرة Elsevier البحث المشترك للتدريسيين في كلية الهندسة – جامعة القادسية أ.م.د رافد كاظم عباس وم. كنعان محمد موسى الموسومUsing Raman shift and FT-IR spectra as quality indices of oil bit PDC cutters‏استخدام اطياف رامان و FTIR كأدلة لجودة الحافرات من نوع PDC المستخدمة لحفر الآبار النفطيةو تناول البحث استخدام طرق جديدة غير مستخدمة سابقا لبحث جودة الحافرات المستخدمة في حفر الابار النفطية و توصل الباحثان الى نتائج مهمة من حيث استخدام الاطياف في قياس جودة الحافرات بدون حدوث اي ضرر للحافرات بدل من الطرق التقليدية السابقة و التي تعتمد على فحوصات عملية تحتاج الى اجهزة و معدات خاصة اضافة إلى احتمالية حدوث ضرر للحافرات اثناء فحصها بالطرق التقليدية .