استضافة كلية الهندسة – جامعة القادسية مجموعة من الأطفال اليتامى التي تقوم برعايتهم مؤسسة اليتيم الخيرية في الديوانية ، وكان في استقبال اليتامى معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية م. محمود عبد حسان حيث أعد لأطفال المؤسسة منهاج متنوع تضمن زيارة رؤساء الأقسام والقاعات الدراسية والورش الفنية والهندسية والمختبرات العلمية بالإضافة الى ملعب وحدائق ونادي الكلية وتناول وجبة غداء فيه ، وقدمت للأطفال من عمادة الكلية والكادر التدريسي والموظفين والطلبة هدايا نقدية وعينية ومختلف انواع الحلويات والمشروبات .وأوضح عميد الكلية أ.د حيدر كاظم عماش إن كفالة اليتيم لا تقتصر على النواحي الغذائية فقط، بل يتسع معناها ليشمل احتضانه وتعليمه والاهتمام بصحته وإعداده نفسياً وتربوياً لمواجهة المستقبل ، والأخذ بيده نحو الفضيلة ، وتقوية روحه وعقله ، وزرع الأمل في نفسه ، ومعاملته بصدق وإخلاص ، والحرص على مستقبله وسلوكه ، كما يكون حرص الأب على مستقبل أبنائه وسلوكهم . من جانبه بين معاون العميد للشؤون الأدارية م. محمود عبد حسان تُعتبر كفالة اليتيم أحد طرق رعايته ، ويُقصد بكفالة اليتيم الاهتمام بأموره وجميع مصالحه ، ولا يُشترط في الكفالة أن يعيش اليتيم في بيت كافله ، ولكنها تكون من خلال الإنفاق عليه، ورعايته، والاهتمام بمصالحه .وفي ختام الزيارة عبر الاطفال والمشرفين اللذين رافقوهم عن فرحتهم بزيارة كلية الهندسة وحسن الاستقبال والتكريم .