عقد قسم هندسة الطرق والنقل في كلية الهندسة جامعة القادسية ورشة عمل تحت عنوان ( مقدمة عن هندسة الزلازل ) على قاعة وحدة التعليم المستمر حاضر فيها م.م سلام العبيدي مبينا ان علم هندسة الزلازل يهدف إلى تقليل المخاطر الناجمة عن حدوث الهزات الأرضية وعلى معرفة مكان حدوث الزلازل المدمرة و تعيين طبيعة الحركات الأرضية المتولدة ونوع التشويه الذي تعانيه الطبقات العليا من القشرة وتسهيل عملية تصميم الأبنية المقاومة للزلازل موضحا كيف يتم تصميم الأبنية والجسور والبنية التحتية بحيث تقاوم الزلازل مؤكدا على الاستخدام الأمثل للمواد بحيث يكون ذات خاصية مطاطية تمتص قوة الزلزال وطرح الحاضرين خلال الورشة عدة أسئلة واقتراحات استوعبت المحاور الرئيسية للورشة حيث استوفت الإجابات المناسبة عليها من المحاضر ، وحضر الورشة الكادر المتخصص في الكلية .