عقد قسم هندسة الطرق والنقل في كلية الهندسة جامعة القادسية ورشة عمل حول التعريف بنشر البحوث في قاعة بيانات سكوباس وثومسن على قاعة التعليم المستمر ، وحاضر فيها م.د. علي هادي غاوي مبينا كيفية التأكد من اعتماد المجلة من سكوباس وثومسن وما هي الفائدة للمؤلف والجامعة والبلد من النشر في المجلات الرصينة موضحا شروط ومعايير النشر في المجلات العلمية العالمية قاعدة بيانات Scopus و Thomson Routers حسب تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية بهدف تحفيز الاساتذة للنشر في مجلات علمية رصينة. مشيرا الى حث الكوادر العلمية على نشر بحوثها في المجلات الرصينة. منوها الى ان الفائدة من نشر البحوث في المجلات الرصينة اذ يستمر احتساب عدد الذين يستخدمون البحث في حساب المؤلف حيث هناك رقم h-index لكل مؤلف لعد البحوث ومرات استخدام البحوث وهذا الرقم هو مهم للحصول على الوظائف او المنح البحثية post-doctoral في الجامعات العالمية، وايضا يسهل الحصول على الزمالات والقبولات لطلبة الماجستير للحصول على مقاعد الدكتوراه في الجامعات العالمية مضيفا ان عدد البحوث المنشورة باسم العراق يعتبر معيارا ليس فقط للتقدم العلمي والمساهمة في بناء العلوم والمعارف وانما ايضا يعطي سمعة جيدة لعلمية الاستاذ والطالب العراقي في المحافل الدولية والجامعات الاجنبية وزيادة التعاون مع الجامعات العراقية ، وجرى خلال الورشة مناقشات واقتراحات تناولت المحاور الرئيسية في الورشة التي حضرها الكادر التدريسي في الكلية .