نظمت كلية الهندسة – جامعة القادسية بالتعاون مع مركز الحاسوب والانترنيت في رئاسة الجامعة  ندوة علمية عن ربط واستخدام التخزين السحابي بموقع التعليم الالكتروني على قاعة الكلية المركزية حاضر فيها م.م. منار جندي هزار ، و م.م. أحمد ثابت عبد حيث تطرقت الندوة الى تعريف التخزين السحابي  بانه نموذج للتخزين على شبكة الإنترنت اذ يتم تخزين البيانات على خوادم ظاهرية متعددة، بدلا من استضافتها على خادم محدد, وتكون عادة مقدمة من قبل طرف ثالث. بالإضافة الى تسهيل مهمة التدريسي بتوفير الجهد والوقت في التعامل مع الطالب وتوفير مرونة عالية في المساحة تستطيع زيادة أو تقليل المساحة بدون الحاجة إلى شراء اقراص صلبه جديدة. وكذلك سهولة إدارة الملفات والبيانات عبر تطبيقات متاحة على عدة أنظمة ومنها الهواتف النقالة ، وجرت خلال الندوة مداخلات من الحضور تناولت المحاور الرئيسية للندوة . وقد حضر الندوة الكادر التدريسي في الكلية .