نشرت مجلات عالمية بحوث علمية رصينة لباحثين من كلية الهندسة / جامعة القادسية  ذات معامل تأثير (IF)  وفي مختلف الاختصاصات الهندسية وقد اعرب عميد كلية الهندسة  أ.م.د. حيدر كاظم عماش عن ترحيبه بهذه الخطوة التي من شأنها تعزيز منظومة البحث العلمي والعملية التعليمية في الكلية  وبما يواكب عملية العلوم الهندسية المتسارعة الخطى الجارية في الجامعات العالمية .

وأدناه أسماء الباحثين وبحوثهم .

ت

أسم الباحث

عنوان البحث

أ.م.د. عباس عليوي الجبوري

تأثير درجات الحرارة المنخفضة بانتقال الحرارة على النانو المركبة

د. عدنان فليح حسن

سلوك المنشآت الجدارية المصنوعة من خرسانة جديدة تحت تأثيرالاحمال المحورية (فحص وتمثيل عددي)

د. هيثم علي بادي

اشتقاق معادلة مبسطة لحساب السرعة الحرجة لفشل الاعمدة الحديدية المعرضة الى أحمال الصدمات

م. علي حسين عبار

تحضير وتشخيص رقائق من المعادن الثقيلة بالطريقة الكهروكيميائية

د. مشتاق طالب علي

دراسة تأثيرمعالجة الهلويساسد الثانوي على البنية المجهرية ، الخواص الميكانيكية ومتانة الكسر للمواد المركبة النانوية .

د. باسم حسن شناوه

تقييم اداء وتصميم قضبان الالياف الزجاجية المسلحة المستخدمة في المفاصل العرضية للتبليط الخرساني – الجزء الاول – الاختبارات العملية .

د. تماضر ميراوي برهان

التصرف الانشائي لسقوف الخرسانة الزجاجية المسلحة بألياف الصوف الصخرية