نظمت كلية الهندسة بجامعة القادسية مهرجان الهندسة الإبداعي بنسخته الثانية على قاعة وأروقة وحدائق كلية الهندسة بجامعة القادسية بحضور محافظ الديوانية المهندس ميثم عبد الإله الشهد ورئيس جامعة القادسية أ.د كاظم جبر الجبوري وعميد كلية الهندسة والتقنيات الهندسية بجامعة المستقبل أ.د أزهر محسن عبد وعميد كلية الهندسة بجامعة القادسية أ.د علي عبد الحسين الخالدي والكادر التدريسي وطلبة جامعة القادسية .
افتتح المهرجان بقراءة آي من الذكر الحكيم وسورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وكلمة عميد كلية الهندسة بجامعة القادسية أ.د علي عبد الحسين جازع التي بين فيها أن الإبداع في أبسط صوره عباره عن تحويل الأفكار الجديدة والأفكار الخيالية إلى واقع ، ومن أجل دعم هذه الثقافة ، و تشجيع ثقافة الابداع والابتكار وتوفير مايمكنه تأسيس بيئة مناسبة للإبداع والابتكار نظمت الكلية هذا المهرجان ،تضمن المهرجان العديد من الفقرات المتنوعة كالتواشيح والأناشيد والشعر العربي الفصيح والشعر الشعبي والخطابة إضافة الى المواهب المختلفة في مجال التكنولوجية والهندسة وجاء ذلك ضمن اهتمام الكلية برعاية المواهب الطلابية وتقديم الدعم المستمر للطلبة ورعاية الموهوبين بالإضافة بازارا ضم العديد من الاشغال اليدوية والتطريز وعرض لوحات فنية ومعرضا لنتاجات طلبة كلية الهندسة بجامعة القادسية العلمية و زراعة شتلات متنوعة من اشجار وورود الزينة في حدائق الكلية ضمن أعمال التأهيل وضمن نشاطات الكلية الدائمة للعناية وصيانة المساحات الخضراء لإضفاء جمالية أكثر للحدائــق كما شهد المهرجان توقيع اتفاقية للتعاون العلمي بين كلية الهندسة بجامعة القادسية و كلية الهندسة والتقنيات الهندسية بجامعة المستقبل على صعيد التدريس والاشراف والتدريب وعقد المؤتملرات وغيرها .