شارك التدريسي من قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة – جامعة القادسية أ.م.د رافد كاظم عباس في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في قسم هندسة النفط كلية الهندسة – جامعة بغداد والموسومة ( تحسين ملاط السمنت المصمم لتقليل مشاكل عمليات التسميت في الحقول النفطية العراقية Improving of Cement Slurry Designed to Reduce Cementing Job Problems in Iraqi Oil Fields ) للطالبة أمل حبيب عاصي . تهدف الاطروحة الى امكانية تصنيع سمنت عراقي صنف G بدل من السمنت المستورد و بالأخص السمنت العماني لتسميت الابار النفطية . تضمنت الاطروحة استعمال مخلفات الصناعة و مواد رخيصة الثمن كاضافات و بعدها تم اجراء الفحوصات المختبرية و مقارنة مواصفات السمنت العراقي بعد الاضافات مغ مواصفات السمنت المستورد و أعطت نتائج المقارنة انه اقتصاديا و صناعيا من الممكن تصنيع تلك الانواع المكلفة من السمنت بالمعامل العراقية بعد تحسين مواصفاتها بعد الاضافات المقترحة بالاطروحة . منحت اللجنة للطالبة درجة الدكتوراه في هندسة النفط – هندسة حفر الابار النفطية .