عقدت وحدة الارشاد التربوي في كلية الهندسة جامعة القادسة محاضرة توعوية الكترونية بعنوان “أنت أقوى من التنمر” حاضرت فيها الدكتورة فاطمة حميد يعكوب ، الهدف من المحاضرة التوعية بمحاربة ظاهرة التنمر في الأقسام الداخلية كل في إطار عمله وتخصصه ومن خلال عمل دراسات وأبحاث من شأنها تحليل تلك الظاهرة ومعرفة أسبابها ودوافعها وآثارها وطرق علاجها ، وأشارت المحاضرة الى الدراسات الاجتماعية والبحوث المتخصصة في تلك الظاهرة، والتي تعني في مصطلحها عنف طويل الأمد مقصود ومتكرر باختلاف مناطق القوى بين الجانبين المتنمر والمتنمر عليه، وهو يتخذ أشكال عدة منها ما هو لفظي، ونفسي، وبدني، وإلكتروني، والذي يعد أحدث وأخطر أنواع التنمر، وذلك نظرا لزيادة مواقع التواصل الاجتماعي وزيادة رقعة الأشخاص المتعاملين معها.وكشفت المحاضرة الى أن كافة السلوكيات والأفعال المرتكبة من خلال التنمر معاقب عليها من قانون العقوبات ولكن بمسميات أخرى غير التنمر ولكن لا يوجد نص صريح فى القانون لجريمة التنمر، داعيتاً في ذلك كافة المؤسسات والهيئات التعليمية والدينية والمراكز الاجتماعية والمتخصصين في علوم القانون وعلم النفس والاجتماع إلى التوسع فى دراسة الظاهرة وتحليلها وصولاً إلى علاج فعال لها. واوصت المحاضرة على ضرورة التوعية والردع العلاجي وأن يجرى توعية الطفل منذ سن 3 سنوات بالتنمر وماهيته والخطوات الواجب اتباعها لتفادي الآثار النفسية السلبية للتنمر.